Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-07-27Что будет с ценами в августе
Что будет с ценами в августе

Что будет с ценами в августе

Подешевеют бензин, овощи и отдых за рубежом, а подорожают сахар и сыры.

НА СТОЛ

Овощи вниз, молоко вверх

Последний летний месяц традиционно славится снижением цен на все овощи и фрукты. Уже в июле резко подешевели картофель, капуста и огурцы с помидорами. Через неделю-другую цены на эти товары станут и вовсе бросовыми.

Уже сейчас на оптовых рынках килограмм картофеля продается по 2 гривны. Через месяц его цена может снизиться до 1 гривны за килограмм. Поэтому эксперты советуют делать запасы тем гражданам, которым есть где хранить плодоовощную продукцию, ведь именно отсутствием зимних овощехранилищ в стране и объясняют резкий рост их стоимости зимой. В этом году эксперты прогнозируют более низкие цены на все виды овощной продукции из-за благоприятных погодных условий.

В августе будет дорожать сахар. Все дело в том, что песок нового урожая появится только в сентябре, а сейчас население активно консервирует фрукты. Поэтому, по словам директора консалтинговой компании "ПроАгро" Николая Верницкого, в августе сахар подорожает на 30-40 копеек. Естественно, если вы собираетесь запасаться вареньем, то имеет смысл прикупить сладкий песок заранее.

Неожиданно для всех этим летом подорожали молочные продукты и мясо. За прошедший месяц, например, масло подорожало на 10-15%, около 7-78% прибавили цены на сыр. И это - в разгар лета, когда и коровы нормально доятся, и с кормами нет никаких проблем. По информации консалтингового агентства "ИнфАгро", выросли закупочные цены на продукцию.

Дополнительным фактором, провоцирующим рост цен на сырое молоко в этом году, стало изменение начисления госдотаций производителям. По словам директора консалтинговой компании "ААА" Сергея Наливки, Минагрополитики решило направить имеющиеся средства спецфонда бюджета на строительство ферм и комбикормовых заводов, вместо того чтобы оказать финансовую поддержку производителям молочной продукции. Из-за этого фермеры были вынуждены поднять отпускные цены.

Ну и, наконец, потихоньку будет дорожать мясо. Тут причины сходны с молочной продукцией. С весны дорожали корма, фермеры пустили под нож часть поголовья еще весной, а сейчас образовался некоторый дефицит. Первыми пошли вверх цены на свинину, а за ней традиционно потянулись говядина и курятина. Импортеры не смогли компенсировать образовавшийся дефицит. Вот и имеем плавный рост стоимости мясной продукции на 1-2 гривны в месяц.

Овощи -50%

Сахар +5%

Молочные продукты +5%

Мясо +2%

Источник: KP.UA


Агентство Промышленных Новостей
Что будет с ценами в августе
Что будет с ценами в августе
На ту же тему:
Что будет с ценами в августе

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН