Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-07-22Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт
Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт

Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт

Президент корпорации «Бисквит-Шоколад» Алла Коваленко скептически относится к прогнозам о перспективах значительного удешевления сахара нового урожая.

Отметив, что в Украине применяются энергоемкие технологии выработки сахара из сахарной свеклы, она подчеркнула, что таким образом данный вид производства чрезвычайно зависим от цен на энергоносители.

В условиях повышения цен на энергетические ресурсы себестоимость выпуска сахара в Украине естественным образом возрастает, сказала она.

«В этом году действительно ожидается более высокий урожай сахарной свеклы, с гораздо лучшим качеством, чем в прошлом. Однако эти факторы, работающие на снижение цены, будут нивелированы значительно возросшими затратами на производство», - сказала А.Коваленко.

Она напомнила, что по решению НКРЭ от 30 июня текущего года с 1 июля стоимость газа для промышленных предприятий возросла на 17,5%, или на 606 грн., до 4042,76 грн за 1000 кубометров с учетом НДС.

Таким образом, с начала года цена голубого топлива возросла на 36,6%, тогда как за прошлый год подорожание составило 10,3%. Кроме того, отметила она, за 6 месяцев нынешнего года на 15% выросли цены на электроэнергию.

«В таких условиях надеяться на дешевый сахар не приходится даже при хорошем урожае. Мы постоянно работаем над снижением энергоемкости всех наших предприятий. На 10% в год снизить потребление возможно, но на 25-30% - нереально», - отметила А.Коваленко.

Она также отметила, что подорожание энергоносителей не может не отразиться и на цене кондитерских изделий.

«Шоколадные изделия все это затронет в меньшей степени, а вот на карамель, печенье, помадные конфеты производители кондитерских изделий после решения НКРЭ, скорее всего, будут вынуждены пересмотреть цены», - сказала А.Коваленко.

Справка:

Корпорация «Бисквит-Шоколад» - один из крупнейших в Украине производителей кондитерской продукции. Объединяет ряд предприятий, обеспечивающих все основные технологические этапы производства, от заготовки сырья до выпуска готовых изделий. Корпорация основана в 2004 году в составе ПАО «Кондитерская фабрика «Харьковчанка» (на рынке - с 1896 года), ПАО «Харьковская бисквитная фабрика» (с 1935 года), ООО «Торговый дом «Престиж». В сферу ее управления также входят ПАО «Первухинский сахарный завод», ООО «Красноградский млын», ПАО «Агрофирма им. Г.Сковороды», ООО «Агрофирма «Петропавловка». Под брендом «Бисквит-Шоколад» выпускается больше 20-ти групп кондитерских изделий. В 2010 году предприятия корпорации выпустили 64,1 тыс. т кондитерских изделий, что на 8% больше, чем в 2009 году. Чистый доход корпорации в минувшем году составил 891 млн. грн., что на 27% превышает показатель 2009 года, чистая прибыль выросла на 9,5% и составила 58,4 млн. грн. Продукция поставляется в 21 страну мира, удельный вес экспорта по итогам прошлого года составил 39%. Система менеджмента качества на предприятиях корпорации соответствует современному международному стандарту ISO 9001-2008. На предприятиях компании занято свыше 3 тыс. человек.

Источник: КОМПАСС Украина


Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт
Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт
На ту же тему:
Подорожание энергоносителей неизбежно отразится на цене сахара нового урожая – эксперт

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН