Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-07-07Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO
Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO

Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO

Продовольственный индекс Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) вырос в июне 2011 г. на 1% (до 234 пунктов) по сравнению с показателем в мае, на 39% выше показателя июня 2010 года и на 4% ниже рекордного за все время исследований показателя в феврале 2011 г. (238 пунктов). Рост цен был обусловлен преимущественно удорожанием риса и сахара.

Так, ценовой индекс на зерновые достиг отметки 259 пунктов, что на 1% ниже уровня мая, но на 71% выше уровня июня 2010 года. Улучшение погодных условий в Европе и увеличение предложения зерна после отмены запрета на экспорт в России снизили цены на рынке.

Несмотря на это, ситуация на рынке кукурузы оставалась напряженной вследствие низкого предложения 2010 года и установившихся влажных погодных условий в США. Цены на рис в июне преимущественно росли, отражая высокий импортный спрос и повышение экспортных цен в Таиланде, крупнейшем экспортере риса в мире.

Ценовой индекс FAO на сахар вырос в июне на 14% по сравнению с маем, достигнув 359 пунктов, находясь, однако, на 15% ниже рекордного уровня в январе. В частности, производство сахара в Бразилии, которая является крупнейшим производителем сахара в мире, прогнозируется на более низком уровне, чем в прошлом году.

Индекс на молочные продукты в июне остался на неизменном уровне (231 пункт) по сравнению с маем. Цены на мясо достигли отметки 180 пунктов, что незначительно выше майского показателя из-за рекордного роста цен на мясо птицы на 3%, однако некоторого снижения цен на свинину.

FAO прогнозирует, что в 2011/12 маркетинговом году в мире будет произведено 2 313 млн. тонн зерновых, что на 3,3% выше объема прошлого сезона и на 11 млн. тонн выше по сравнению с объемом, прогнозированным FAO 22 июня. Мировое потребление в сезоне 2011/12 вырастет на 1,4%, достигнув 2 307 млн. тонн, что на 5 млн. тонн ниже прогнозируемого объема производства. Мировые запасы зерновых в конце сезона в 2012 г. превысят их объем в начале сезона на 6 млн. тонн. В то время как запасы пшеницы и риса будут достаточными, запасы фуражных зерновых, в частности кукурузы, будут оставаться на низком уровне.

http://biz.liga.net


Агентство Промышленных Новостей
Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO
Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO
На ту же тему:
Мир. Мировые цены на продукты выросли за счет риса и сахара: FAO

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН