Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-07-05Цены на сахар в Украине растут
Цены на сахар в Украине растут

Цены на сахар в Украине растут

На текущую дату оптово-отпускные цены на сахар внутреннем рынке Украины выросли более чем на 1% в сравнении с началом прошедшей недели и составляют 1104 долл.США/т (с НДС), а с начала года рост цен составил 28%. По мнению участников рынка, это связано с формированием на внутреннем рынке Украины устойчивого дефицита сахара.

Несмотря на практически полное использование импортной квоты (как сообщалось ранее, Украина на 1 июня 2011 г. использовала импортную квоту на ввоз тростникового сахара-сырца на 99,57%) цены на внутреннем рынке не снижаются. Это еще раз подтверждает, что до нового урожая в Украине сохранится серьезный дефицит сахара.

Подобная ситуация, когда объем сахара, выработанный из импортируемого в рамках квоты сахар-сырца имеется у ограниченного количества участников рынка, приводит к монополизации внутреннего рынка Украины, и создает основу для роста цен в период наибольшего спроса на сахар.

Высокие мировые цены стимулировали расширение посевных площадей как в Европе, так и на постсоветском пространстве. В Украине рост посевных площадей составил около 10%, до 540 тыс.га, но по мнению экспертов, с учетом складывающихся погодных условий, произведенного сахара с трудом хватит для внутреннего потребления, и Украина в следующем году вновь будет вынуждена импортировать сахар-сырец для обеспечения потребности внутреннего рынка.

Справка: в рамках Таможенного союза в этом году ожидается существенное увеличение объема производства сахара, с учетом переходящих товарных запасов посевных площадей.

В Таможенном союзе второй год подряд ожидается расширение посевных площадей, по сравнению с 2009 г. рост составил около 50%. Таким образом, на территории Таможенного союза складываются благоприятные условия для производства сахара из сахарной свеклы, а товарные запасы на конец года могут достичь исторического максимума и составить 3,3 млн.тонн, что достаточно для полного обеспечения сахаром внутреннего рынка стран Таможенного союза до июля следующего года. По мнению участников рынка, одно из решений вопроса о снижении давления товарных запасов на внутренний рынок сельхозтоваропроизводителей Таможенного союза – развитие экспорта в страны ближнего зарубежья, такие как Украина, Армения, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан.


Агентство Промышленных Новостей

Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Цены на сахар в Украине растут
Цены на сахар в Украине растут
На ту же тему:
Цены на сахар в Украине растут

Спортивная грамота

Продажа спортивных товаров

c-5.ru

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН