Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-11-30Цены на сахар к Новому году стабилизируются
Цены на сахар к Новому году стабилизируются

Цены на сахар к Новому году стабилизируются

Ценовая ситуация на рынке сахара Украины стабилизируется до конца текущего года. Такое мнение высказал вице-премьер-министр Украины Леонид Козаченко журналистам в ходе второй немецко-украинской аграрной биржи Агроконтакты–2001 в четверг (29.11.01).

Как передает Интерфакс-Украина, основным механизмом стабилизации, по его словам, должно стать банковское кредитование кондитерских предприятий для закупок сахара, чем будет ослаблено давление на рынок излишков этой продукции. Банки готовы предоставлять кредиты, уверен Л.Козаченко.

Некоторые регионы активно используют схему привлечения средств банков для закупки сахара кондитерскими предприятиями, тем самым, снимая давление излишков сахара на рынок, сообщил вице-премьер.

По его словам, в Винницкой и Житомирской областях, где использовались кредиты банков для закупок сахара, проблема излишков решена.

По данным специалистов, в настоящее время излишек сахара на украинском рынке, общая емкость которого 2 млн. тонн, оценивается в размере около 260 тыс. тонн.

Правительство Украины ежегодно устанавливает минимальные цены на сахар. В нынешнем году она составляет 2370 грн./тонна, тогда как на рынке в начале ноября она не превышала 2000 грн./тонна.

Цены на сахар к Новому году стабилизируются
Цены на сахар к Новому году стабилизируются
На ту же тему:
Цены на сахар к Новому году стабилизируются

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН