Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2001-11-29БЫЛО СКАЗАНО
БЫЛО СКАЗАНО

БЫЛО СКАЗАНО

О сахаре:

— Сейчас на рынке Украины образовался больший излишек сахара, чем за этот же период прошлого года. Этот излишек возник из-за нечетко продуманной политики в отношении льготного ввоза сахара-сырца. Все признают, что это была ошибка. Кроме того, много сахара импортировалось в режиме свободной торговли с Белоруссией, Россией и Молдавией. Имели место и факты контрабанды продукта. И сегодня, по оценкам специалистов, излишек сахара составил около 260 тыс.т, что не дает возможности удерживать минимальную цену, за-фиксированную правительством.

Сейчас большинство специалистов настаивают на том, чтобы не снижать уровень минимальных цен. Поэтому в ближайшее время правительство не планирует этого делать.

Частично урегулировать вопрос мы собираемся путем закупки на рынке определенного количества сахара (не более 100 тыс. т). Большую часть этого объема должен купить Госкомрезерв. Около 30 тыс. т будет приобретено предприятиями кондитерской отрасли за счет получения банковских кредитов. С банками соответствующая работа уже проведена. Они (банки) близки к тому, чтобы предоставить кредиты.

Галина Татаренко - ГАЗЕТА УКРАИНСКОЙ БУРЖУАЗИИ

БЫЛО СКАЗАНО
БЫЛО СКАЗАНО
На ту же тему:
БЫЛО СКАЗАНО

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2019 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН