Сахар УкраиныНОВОСТИ  
2011-06-21Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк
Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк

Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк

Украина после введения российским правительством антидемпинговой пошлины на импорт карамели планирует снизить поставки этого продукта в Россию, считает министр аграрной политики и продовольствия страны Н. Присяжнюк.

Стоит напомнить, что Правительство России с 8 июля 2011 г. ввело на 3 года специальную пошлину на карамель, ввозимую в РФ, в размере USD294,1/т. В свою очередь, Украина является одним из основных поставщиков карамели в Россию.

"В 2004 г. мы экспортировали в Россию 60 тыс. т карамели, сейчас мы экспортируем 16 тыс. т карамели. А после введения этой пошлины объемы экспорта еще снизятся", – сказал Н. Присяжнюк.

Минпромторг РФ объявил о начале специального защитного расследования в отношении импорта карамели 11 марта 2010 г. Оно начато на основе результатов рассмотрения заявления, поданного Ассоциацией предприятий кондитерской промышленности "Асконд". Расследование проводилось в отношении карамели, ввозимой на таможенную территорию РФ, вне зависимости от страны происхождения. Отечественная карамель была определена ассоциацией как непосредственно конкурирующий товар по отношению к карамели, ввозимой в РФ.

На долю предприятий заявителя в 2006-2007 гг. приходилось в среднем 50,1% от общего объема производства карамели в РФ. Импорт карамели в эти годы возрос в 2,2 раза, а в первом полугодии 2009 г. по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. – на 42%. Основными поставщиками карамели в РФ в эти периоды являлись Украина, Китай, Германия и Польша. Средневзвешенная цена на импортную карамель в 2006-2007 гг. возросла на 18,2%, а в первом полугодии 2009 г., по сравнению с январем-июнем 2008 г., снизилась на 14,5%.

С 2006 г. по 2008 г. объем потребления сократился на 3,7%, а объем реализации карамели российского производства на внутреннем рынке уменьшился на 8,6%, что на фоне роста импорта в 2,2 раза привело к сокращению доли присутствия российских производителей на внутреннем рынке России на 4,9%. Объем российского производства за тот же период сократился на 7,2%, а показатель соотношения российского производства и объема импорта карамели на таможенную территорию РФ – уменьшился более чем в 2 раза. www.proagro.com.ua



Баланс рынка семян сахарной свеклы Украины.
Баланс рынка сахара-сырца тростникового в Украине.
Обзор украинского рынка сахара.
Мониторинг цен на сахар в Украине.


Агентство Промышленных Новостей
Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк
Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк
На ту же тему:
Украина снизит поставки карамели после введения РФ пошлины – Н. Присяжнюк

Комментарии и вопросы по поводу сайта просим направлять по адресу: support@ukrfood.com.ua
©2008-2020 Все права защищены. Ни одна часть сайта не может быть воспроизведена без предварительного разрешения
АГЕНТСТВО ПРОМЫШЛЕННЫХ НОВОСТЕЙ®АПН